2017-10-06 中國時報/生活

與蒙娜麗莎、美國隊長同框!台中拍照打卡新熱點

最近有使用臉書與IG的民眾,紛紛發現台中出現很多打卡新熱點,原來是建商不僅拚建案蓋得好不好,還拚社會公益回饋多不多,不約而同未使用的建地,卸下原本高築的工地圍籬,進行綠美化,現在還有建商將世界名畫及電影人物畫成KUSO版,開放讓民眾同框拍照,吸引大批人潮來朝聖。
 
精銳建設在西屯區的建案「精銳FUN未來」,動工前的基地上延續今年初「OPEN FUN藝術家駐村」的打卡熱潮,目前再布置「與世界名畫同框」園區,將世界名畫與各種KUSO題材FUN在一起,希望這些在藝術領域最知名的作品,能吸引民眾輕鬆走入畫框、顛覆藝術,樂趣也FUN大。
 
受歡迎的「與世界名畫同框」園區,大面牆畫出的作品包括原畫1511年米開朗基羅在西斯廷禮拜堂天頂畫《創世紀》一部分《創造亞當》KUSO為《戲說亞當》;原畫達文西1503年至1506年間創作《蒙娜麗莎》,KUSO成《「謎」戀蒙娜麗莎》;波提且利1481年至1486年畫的《維納斯的誕生》,KUSO版是《維納斯接班人》。
 
此外,1895年愛德華.孟克的代表作《吶喊》,KUSO版成為《FUN聲吶喊》;皮埃羅於1510年至1513年所繪的《英仙座解救仙女座,KUSO版《恐龍亂入仙女座》,很多民眾拍照時融入創意十足的KUSO情境,增添很多樂趣。
 
(盧金足)
 
相關報導  觀看更多
 

 

網站導覽 -->