2017-08-29 工商時報/產業快訊

這樣吃最凍齡!「精銳音悅廳」講座 健康飲食抗三高

怎麼吃最凍齡?精銳告訴您! 台中美宅建商「精銳建設」,與中山醫大營養學系產學合作,舉辦一系列「健康飲食講座」。8/26邀請國內抗氧化權威翁玉青及黃詩茜教授,在「精銳音悅廳」針對「三高族群」的飲食關鍵作介紹,同時推出健康食譜,讓住戶在家也能煮出青春與活力。
 
 精銳建設總經理特助徐祥勝表示,為了照顧住戶「食的生活」,社區餐廳委由專業營養師訂作的「青壯族」、「過敏族」和「三高族」餐食,住戶吃過之後都非常驚訝,沒想到健康餐也能這麼好吃,紛紛索取食譜。未來還會配合營養師持續開發新菜單,推廣優質飲食概念。
 
 國內著名的「抗氧化」權威翁玉青教授,26日在「精銳音悅廳」社區舉辦健康飲食講座,主題針對近年常見的高血壓、高血糖、高血脂「三高」問題,如何透過飲食來保養與預防,現場座無虛席。尤其,翁教授「美魔女」般的凍齡外表,更獲得現場住戶的驚嘆,不時請教保養祕訣,現場互動熱烈。
 
 講座中翁教授談到,攝取大量膳食纖維不僅能有效預防糖尿病,更對預防冠心病有極高保護效果。「三高族群」專屬食譜,大量採用色彩鮮艷的當季時蔬,包含茭白筍、秋葵、黃椒等,還有被喻為幸福之果的酪梨,都是營養師極力推薦的食材,不僅符合「低GI飲食」原則,更富含大量「抗氧化」物質,打造凍齡人生。
 
 黃詩茜教授也分享料理小秘訣,夏季炎熱高溫容易造成食慾不振,可以加入一點辛香料提味,此次選用來自花蓮出產的「馬告」,香味清新之餘,還帶有一點柑橘類的香氣,只須輕輕敲碎,即可加入使用。
 
 徐祥勝表示,精銳建設經營品牌客服,是期望能由硬體到軟體,全面關心住戶的生活。此次獲得中山醫大營養學系大力支持,未來社區供餐標準也會不斷提高,讓社區住戶餐餐吃出健康、活力、更凍齡。相關的建康飲食資訊,接下來也會透過精銳LINE@數位平台,持續推廣給所有精銳的好友。

 

網站導覽 -->