2017-08-12 自由時報/地產天下

社區服務再升級 主廚料理 回家飯菜就上桌

雙薪小家庭成為現今主流家庭結構,夫妻為工作四處奔波,回到家後還有一堆瑣事等著處理,也因此對多數家庭來說,每天親自下廚、按時開飯簡直成為美好家庭的神話。為讓服務更貼近需求,在中部已有不少社區內在建商推動之下已開始設置常備的餐飲服務人員,不僅讓住戶一回家就能開飯,安心程度也更勝外食。
 
近年來食安問題嚴重,許多民眾都開始盡量減少外食頻率,「吃自己」再度變成主流的生活態度;不過現代人生活忙碌,家務與工作時常蠟燭兩頭燒,不少建商看準未來趨勢,有不少社區開始有主廚或是專職餐飲秘書進駐,甚至引進大學營養學系進行產學合作,提供不同飲食需求的住戶更多餐飲選擇。
 
產學合作 社區推健康餐食計畫
精銳建設在AAM美術館的供餐服務已行之多年,近年推案也多半將餐飲服務列入規劃考量之中,如「音悅廳」、「旅建築」、「藝博匯」以及「唐寧一號」等社區內目前都有提供餐飲服務。最近建設公司更積極推行「社區健康餐食計劃」,找來中山醫學大學營養學系進行產學合作,將健康菜單導入五期的「唐寧一號」的社區餐廳中,成為第一個落實「健康餐食」的社區。
 
精銳建設總經理特助徐祥勝表示,這次與中山醫大營養學系的合作,是期望能從硬體到軟體,由外而內全面照顧住戶的健康,近年住宅社區規劃宴會廳、廚房、甚至有機蔬菜工坊,但在菜單設計上卻沒有完整的配套,因此精銳這次籌備一系列社區講座,讓健康主動走入大家的生活。
 
徐祥勝也指出,「唐寧一號」只是健康餐食講座的第一站,與中山醫大共同開發的三套健康食譜,也會透過公司所屬數位平台分享給所有精銳的住戶和好友,未來公司也預計每兩個月更新一次新菜單,期望住戶在家也能煮出健康。
 
精銳建設專案經理高鴻麟指出,這次與中山醫學大學營養學系產學合作為住戶設計健康菜單,道道餐點皆由專業營養師為住戶健康把關,菜單設計更是別具巧思,針對「運動族群」、「銀髮族」、「過敏兒」等不同族群量身打造健康食譜,這一季中最受歡迎的菜單包括適合健身族的焗烤地瓜海鮮盅、為銀髮族補充蛋白質的韓式板豆腐,以及過敏兒最愛的鮭魚飯糰,極具巧思的菜單設計讓不同族群都能吃得美味也吃對營養。

 

網站導覽 -->