2017-07-21 中國時報/財經焦點

精銳專家講座 把關住戶健康

精銳建設首創與中山醫學大學營養學系產學合作,為「運動族群」、「銀髮族」、「過敏兒」三大族群,規劃住戶專屬的健康食譜。
 
「精銳唐寧一號」日前於社區宴會廳舉辦「第一場健康飲食講座」,邀請中山醫大營養學系教授黃詩茜和孫志銘營養師,介紹「運動族群」的健康餐食,並提供參與的住戶現場試吃。
精銳建設總經理特助徐祥勝表示,這次與中山醫大營養學系合作,期望能夠從硬體到軟體,由外而內全面照顧住戶的健康。他說,近年來住宅社區規劃宴會廳、廚房、甚至有機蔬菜工坊,但未設計完整的菜單,因此籌備一系列社區講座,讓健康走入住戶的生活。
第一場講座特別邀請於美國執業的專業營養師孫志銘,談「運動族群飲食」。孫志銘不僅具備台灣及美國二地註冊營養師資格,更擁有美國華盛頓州立大學營養與運動生理學系碩士學位,尤其擅長為「運動族群」搭配專屬飲食菜單。
在講座當中,孫志銘特別說明了運動前、後的飲食建議和食譜規劃的核心概念,破解運動後不能進食的迷思。
而住戶也踴躍提問,現場討論相當熱烈,就連運動飲料以及運動營養補充品該如何選擇,也都獲得了孫老師的詳細解答,收穫頗豐。
徐祥勝談到,「唐寧一號」規畫了健身房、泳池等運動環境,也有主廚進駐供餐,是這一系列健康餐食講座的第一站。至於這三套健康食譜,也會透過「精銳建設LINE@」分享給所有精銳的住戶和好友,並且每兩個月就會開發新菜單,期望住戶在家也能煮出健康。

 

網站導覽 -->