許願樹‧五校聯合成果展
Gift天賦禮物

南投仁愛鄉武界部落,被稱為「雲的故鄉」。這兒有一群可愛的孩子,和一段美麗的緣份。

每年冬天,法治國小的老師會讓孩子們寫下自己的願望,掛在許願樹上,當作努力的目標。2015年,長期關懷偏鄉孩童,12年來溫馨送暖的精銳,讓這棵小樹上的願望實現了一部分,並且思考除了物質之外,「陪伴跟啟蒙」的意義應該更好,因此在2016年,開始策劃【美學啟蒙 上山計劃】。

在美學推廣機構沃沃美學的專業協助下,孩子們接觸各式創作媒材,不僅是繪畫與捏塑,更包含了肢體與建築模型創作。將生活環境中的素材融入到作品中,體驗到與過往生活經驗完全不同的美學啟發。
本計劃不是單純的美術課,而是藉由課程的內容,引導孩子多方認識美、發現美、創造美。2018年,計劃將秉持初衷繼續實踐,期望帶給偏鄉孩子更多美感學習資源,讓一棵許願樹開展成一片美學森林。

 

  • 預約參訪
  • 展覽地點
  • 精銳官網
  • 精銳官網
活動logo
五校聯合成果展 Gift天賦禮物
展覽地點: AAM精銳藝術館(台中市惠文路708號)
展覽期間: 2018.03.01(四)~2018.04.27(五)
展出時間: AM 10:00 ~ PM 6:00 (週一休館)