【精銳藝術節】
國際藝術在台中

主辦單位:精銳藝術館AAM
策展單位:菲利浦畫廊
指導單位:臺中市政府文化局
媒體協辦:城市廣播 FM92.9

 

Art & Arch 1+1的無限可能

 

建築美,城市就有了風景;空間有創意,城市就有了活力。 建築大師科比意曾說:建築是生活的容器。融合了工程技術與造型藝術,建築提供機能的同時,也賦予使用者感性面的需求,同時訴說著時代演進、記錄了生活文化。

 

深耕建築領域近二十年,對精銳而言,建築是一座居住的藝術品,如同城市裡的巨型雕塑、百年風景;建築更是一個載體,生活與夢想是其中我們要賦予的內涵。

 

近年來,精銳積極購置藝術品提供社區收藏,不僅力挺本土藝術家,也將美的種籽散佈出去,過程中的種種迴響和感動,讓我們自期一個更高一點、更遠一點的目標,將企業對作品的熱情提昇為對生活、對城市的熱情,由一個豪宅品牌到一個社會品牌,發揮更多的影響力 -----「精銳藝術館AAM」即源於此。

 

歷時兩年,2012年夏天,「精銳藝術館AAM」落成,第一屆「國際藝術節」旋即揭幕,一場橫跨歐亞美的重量級國際知名藝術家聯手展出,而由國內綠建築大師郭英釗所規劃設計的展館,本身也等同一座藝術品,在建築美學中處處蘊藏對自然環境的謙和禮遇。 我們對這一次建築與藝術的邂逅充滿期待,同時衷心感謝所有參與其中、協助支持者的熱情鼓勵,若不是大家不計利益的無私投入、不會有今天令人驚艷的展出。

 

Art & Arch建築即藝術、建築與藝術,希望這座平台能激發出無限的能量。

  • 預約參訪
  • 展覽地點
  • 精銳官網
  • 精銳官網
活動logo
第一屆國際藝術節
展覽地點: 精銳藝術館AAM (台中市南屯區惠文路708號)
展覽期間: 2012.9.19 (三) ~ 2013.5.31 (五)
展出時間: 週二~週五 AM 10:00 ~ PM 6:00 (週一休館)
週六、週日 團體預約 (請提前一週預約)
預約專線:(04)2259-0288 #702 羅小姐